Правительство России выделит дополнительно 6 миллиардов рублей на погашение ипотеки многодетным семьям

16.12.2019
Правительство Российской Федерации приняло решение выделить дополнительные денежные средства в размере 6 миллиардов рублей на реализацию государственной программы, направленной на погашение ипотечного займа семьям, в которых воспитываются трое и более несовершеннолетних детей.

Напомним, что с конца сентября многодетные семьи, чей третий и последующий ребенок родился после 1 января 2019 года, стали получать на погашение ипотечных кредитов 450 тысяч рублей. Однократная выплата полагается заемщикам при рождении у них третьего и последующих детей, а также при их усыновлении, в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года.

Программа оказалась более востребованной, чем рассчитывали в Кабинете министров. В первые полтора месяца одобрение получили свыше 3 тысяч заявок, что уже превысило первоначальные объемы заложенных средств (первоначально на программу был выделен 1 миллиард рублей).

- К миллиарду рублей, которые мы предусмотрели на эти цели, нужно выделить еще дополнительно 6 миллиардов рублей, - заявил Премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании Правительства 6 декабря 2019 года. - Это позволит сократить долг не менее чем 12 тысячам семей.

Документы участников программы рассматривает организация «ДОМ.РФ», который после одобрения заявки перечисляет деньги банку для досрочного погашения части ипотечного кредита.